跳到主要內容區塊
字級:
:::

竹南鎮立管樂團-2020苗北戶外音樂會系列5

主  分  類 表演藝術
場        地 戶外展演舞台
辦理單位 主辦|苗栗縣政府、承辦|苗北藝文中心
展演期間 2020-04-05 ( 日 ) | 19:00
演出人員 指揮/林偉邦、郭家齊
票        價 自由入場
類        別 管樂

節目長度70分鐘
本場次為親子節目,不分年齡皆可共賞。


活動取消公告

因天候不佳,原訂109年4月5日(日) 19:00於苗北藝文中心戶外展演舞台《竹南鎮立管樂團-2020苗北戶外音樂會系列5》,活動取消,造成不便,尚祈見諒。

                                                                                                                                          

竹南鎮現有人口約八萬七千人,工商業發達為苗栗縣的工商重鎮,鎮內人文薈萃藝文風氣鼎盛,書畫展覽、文化講座、親子活動及音樂演出從不間斷過,「竹南鎮立管樂團」在這種濃厚的藝文環境下,有感於更為地區音樂文化水準提升,讓鎮民有更多享受藝術的機會,在前鎮長康世儒的鼎力支持下,於96年元月正式成立。

「竹南鎮立管樂團」團長由鎮長方進興擔任,圖書館館長為樂團執行祕書,樂團指揮及排練指導由林偉邦、郭家齊兩位老師擔任,並聘請苗北藝文中心前藝術總監吳博滿為顧問。

  樂團現有團員40人,成員函括各年齡層及領域,固定於每週日下午排練,創團後在前康鎮長極力協助下,有完備的排練場地及管樂器材設備供團員使用,自成軍以來在竹南、頭份地區做多場演出外,曾赴縣內重要鄉、鎮地區演藝廳做多場公開演出。

  樂團之成立及養成,需仰賴熱心及愛好音樂人士協助,祈望借由樂團的成立更帶動鎮內音樂氣息,進而創造更和諧、更優質的生活環境。