跳到主要內容區塊
字級:
:::

2020苗北藝術節「首席名家」系列《奧登薩默單簧管重奏音樂會》

主  分  類 表演藝術
場        地 演藝廳
辦理單位 指導單位/苗栗縣政府 主辦單位/苗栗縣苗北藝文中心
展演期間 2020-10-02 ( 五 ) | 19:30
演出人員 奧登薩默單簧管重奏團 維也納愛樂單簧管首席/丹尼爾‧奧登薩默 柏林愛樂單簧管首席/安德列斯‧奧登薩默 鋼琴/克里斯托夫‧特拉克斯勒
票        價 延期公告(請參考最新消息)
類        別 音樂

因應疫情,本中心加強提升防疫措施,觀賞節目請配合以下事項︰
1. 進入場館請配戴口罩。欣賞演出請全程配戴口罩並留意保持適當社交距離。
2. 入場請配合測量體溫,額溫超過攝氏37.5度將婉拒入場。
3. 備有酒精消毒器,進入場館請配合使用。
4. 欣賞演出之觀眾,將採實聯制入場,請確實填寫個資(姓名及電話)。
5. 因應防疫策略,本中心將配合中央滾動式調整防疫措施。


 Andreas Ottensamer 

Daniel Ottensamer

Christoph Traxler 

 

 

 

曲目

  1. Ludwig van Beethoven (A. F. Wustrow): Trio in E-flat major, Op. 71 (historical arrangement of the sextet)
    貝多芬/伍斯特勞:降E大調三重奏,作品71
  2. Max Bruch: Nachtgesang  from 8 Pieces, Op. 83, No. 6
    布魯赫:〈夜曲〉,選自《八首小品》,作品83,第6首
  3. Francis Poulenc: Sonata for 2 Clarinets, FP.7
    普朗克:為兩隻單簧管而做的奏鳴曲,作品7
  4. Camille Saint-Saëns: Tarantelle, Op. 6
    聖桑:塔朗泰拉舞曲,作品6
  5. Felix Mendelssohn: Concert Piece for Clarinet, Basset horn & Piano No. 2 in D Minor, Op. 11
    孟德爾頌:第二號為單簧管、巴塞管和鋼琴而作的音樂會小品,作品11
  6. Ernesto Cavallini: Adagio & Tarantella for Clarinet & Piano

           卡瓦利尼:為單簧管與長笛而作的慢板與塔朗泰拉舞曲

  1. Charles Camilleri: Divertimento No. 1 for 2 clarinets & piano (Hommage a’Manuel de Falla)
    卡米萊瑞:為兩隻單簧管與鋼琴而作的第一號嬉游曲(獻給曼努爾‧法雅)
  2. Béla Kovács: Fantasie über Der Barbier von Sevilla’
    科瓦奇:依《塞爾維亞的理髮師》而作的幻想曲
  3. Sergei Rachmaninov/ Béla Kovács: Italian Polka
    拉赫曼尼諾夫/科瓦奇:義大利波卡舞曲

 

演出內容介紹

放眼樂壇,奧登薩默家族可謂單簧管界的傳奇,由維也納愛樂單簧管首席丹尼爾‧奧登薩默及柏林愛樂單簧管首席安德列斯‧奧登薩默與奧地利鋼琴家克里斯托夫.特拉克斯勒共同組成的單簧管重奏團,將帶來紀念貝多芬250週年誕辰的降E大調三重奏,橫跨後浪漫到現代樂派,包括布魯赫、孟德爾頌、浦朗克、聖桑、拉赫曼尼諾夫、科瓦奇等人,如萬花筒般色彩紛呈的作品,奧登薩默家族一直以來致力推廣單簧管樂器的可能性,同場亦將演出重要,現今卻較少現身的巴塞管,夢幻組合、靈活的改編功力、活躍的曲風,一場高水準的音樂會,精彩可期!

 

演出人員

丹尼爾‧奧登薩默Daniel Ottensamer

丹尼爾‧奧登薩默出生於1986年維也納。以第一名畢業於國立維也納音樂暨表演藝術大學,師從Johann Hindler及Martin Fröst。2009年起擔任維也納愛樂及維也納國家歌劇院單簧管首席。

於各國際大賽獲獎無數,包括蘇黎世Animato- Foundation國際大賽(2006)及丹麥Carl Nielsen International Clarinet Competition(2009),以獨奏家身分與各大交響樂團合作演出。包括薩爾茲堡莫扎特樂團、慕尼黑廣播交響樂團、維也納廣播交響樂團、維也納室內樂團、NHK交響樂團、奧德賽交響樂團、德國埃森愛樂管弦樂團、東京交響樂團,並與Lorin Maazel、Gustavo Dudamel、Adam Fischer、Ivor Bolton等指揮家合作。並與Angelika Kirchschlager、Barbara Bonney、Thomas Hampson、Bernarda Fink、Julian Rachlin、Clemens Hagen、Stefan Vladar、Steude Quartet、Aron Quartet、The Philharmonics及Baole Quintet共同演出室內樂音樂會。

丹尼爾奧登薩默經常於奧地利、德國、瑞士、以色列、日本舉行大師班。2011年與鋼琴家Christoph Traxler錄製布拉姆斯及韋伯作品。

 

安德烈斯‧奧登薩默Andreas Ottensamer

出生於 1989年維也納,2011年成為柏林愛樂單簧管首席。他四歲開始學鋼琴,十歲起開始在家鄉的國立維也納音樂暨表演藝術大學 (University of Music and Performing Arts Vienna)學習大提琴,在2003年轉攻單簧管,拜入維也納愛樂單簧管首席辛德勒(Johann Hindler)門下。2009年中斷在美國哈佛大學的學業,進入柏林愛樂學院,隨後成為柏林德意志交響樂團單簧管首席。

為各大單簧管比賽首獎,並以大提琴、鋼琴獨奏家身分與各知名音樂家巡演於歐洲以及亞洲各地。

 

鋼琴/克里斯托夫‧特拉克斯勒 Christoph Traxler

克里斯托夫.特拉克斯勒是最多才多藝的奧地利藝術家之一。他在八歲開始了他的第一堂音樂課。從1994 年到2002年,他在奧地利林茨的布魯克納音樂學院向蘭科‧馬克維奇和霍斯特‧馬特烏斯學習。2000 年他首次與交響樂團演出舒曼 A 小調鋼琴協奏曲,並搬到了維也納,進入維也納音樂暨表演藝術大學,師事漢茲‧密迪摩瑞可及斯特凡‧阿諾德,並在 2012 年獲得演奏家最高文憑。特拉克斯勒是貝森朵夫和赫伯特‧馮‧卡拉揚獎學金的雙得主。此外,他也獲得眾多國際鋼琴大賽桂冠。2010 年,維也納貝多芬協會頒給他為期一年的獎學金。