跳到主要內容區塊
字級:
:::

起「峰」了

主  分  類 表演藝術
場        地 演藝廳
演出單位 國立臺灣戲曲學院 民俗技藝學系
展演期間 2021-06-13 ( 日 ) | 14:30
演出人員 民俗技藝學系 高職部 高三峰班學生
票        價 作業中
類        別 民俗技藝/特技/馬戲


國立臺灣戲曲學院─民俗技藝學系高職部【峰班】民俗技藝展演

本科每年由應屆畢業生執行的展演製作內容皆以民俗技藝表現為主,舞蹈、武術、體操以及戲劇為輔。本展演以-起「峰」了-為創作題材背景,由本校優異校友古盛傑、李承漢、徐岳緯與陳亭宇等,共同討論研議主題構想,引導學生們亦參與自我個體節目創作,進行師與生的對話;除此之外,更邀請於本校教學服務的表演藝術界菁英們指導、共創,試圖寫下一篇新世代、新人類表演藝術的篇章。學生們在訓練養成專業學習過程中,每一學習階段皆要求嚴守專業紀律與專業倫理,以建立並推廣雜技於臺灣表演藝術的專業性與世界競爭力,開創出雜技表演對社會之存在意義與價值,並展現出超越人體極限的驚奇技巧,精彩絕倫的演出,讓您不由自主地掌聲響起!

此次展演內容主要由三個部分所共構而成,分別為「經典再現」、「實驗創作」與「獨角戲」等三部曲。「實驗創作」的節目內容表現方式,為師生之間攜手共創、相互磨合的美好組合;而「獨角戲」的呈現,則是由每一位學生們各自地想像、嘗試與發揮,試圖表達個人自我的獨特色彩語彙;最後的「經典再現」,為民俗技藝學系於國內外藝術節、比賽場上之得獎作品;如,臺灣舞躍大地比賽、中國大陸武漢光谷國際雜技藝術節與法國巴黎明日馬戲節等,皆是精彩可期、風華絕倫之永恆。